29 июля

1235
AR В БЕРЛИНЕ. КАК ЭТО БЫЛО

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Берлин. Мы сходим с трапа. Утреннее солнце города, где свобода — первое слово в описании. Ближайшие точки — Экспо забега и хостел «Generator». Там в следующие три дня в каждой соседней комнате будет кто-то из AR. Мы чувствуем предвкушение, ведь едем в эпицентр AR, и уже завтра забег adidas Runners City Night 2017! На смартфонах прокручиваем инфографичный план на выходные — community run, подобный тем, что проходят у нас в Москве, Stadium Games — сюрприз для всего комьюнити, сам забег и большая вечеринка на runbase Berlin. Столько бега, столько новых знакомств. И все это только предстоит! «Как бы справиться», — думаем мы и продолжаем «съедать» пейзажи в окнах поезда в ожидании уикенда.

Сложно произносимое название станции, и команда AR Moscow идет на Экспо, где ждет стартовый пакет и номер на завтрашний забег. Делаем общий снимок с десятой попытки и, смеясь, стартуем в хостел. Вечером состоится легкая пробежка. Какой многонациональной она будет, остается только догадываться, судя по улыбчивым встречам в лифте и футболкам AR Париж, Вена, Мадрид, Прага, Афины, Дубай, Милан, Стамбул, Йоханнесбург, Братислава, Гамбург и т.д.

COMMUNITY RUN

Итак, футболка, флаг AR Moscow, шнурки, наклейки — наша команда готова к пересечению полных творчества улиц. И мы стартуем, оббегая друг друга, чтобы удвоить количество снимков, пытаясь держать телефон без потрясываний. Это выше наших сил, и сторис наполняются бесконечной простыней видео-контента. Мы разбегаемся по широким дорогам и растягиваемся в узких от ремонта тоннелях: мы — это более сотни AR со всего мира.

На финише несложно догадаться, что будет невероятно много снимков от фотографов и нас — тех, кто не перестает обращать внимание на футболки, в поисках новых городов с AR... Трудно описать то чувство, когда горящие от происходящего взгляды встречаются там, где развеивается дух бега, нашего комьюнити, Берлина.

Мы говорим «чин-чин», ведь куда без этого в Германии, и понимаем, что помимо общего духа нас объединяет возможность обмениваться эмоциями, бьющей энергией и мыслями — как хорошо, что ты есть, английский язык: акценты, произношение и все остальное остаются за пределами стеснения — здесь невозможно наговориться, уж столько всего нас связывает!

ДЕНЬ ВТОРОЙ. ДЕНЬ

Что ждет сегодня, что приготовили для нас AR Berlin — остается гадать! Stadium Games собрали всех к 12 и распределили на команды по цветам на браслетах. Зеленая трава, голубое небо, интрига... И вот, слышим задания: пробежать спиной вперед, сделать как можно больше берпи за минуту втроем, объяснить шарады, донести воду из одного ведра в другое в губке для мытья посуды, пройти на руках поперек стадиона, а вдоль — прокрутить кувырки и «колеса».

«Чт-о? Нет. Что-о-о?» — мы смеемся от абсурда и детского интереса ко всему, о чем услышали. 3...2...1... Начинаем!

Бег, смех, бег, одышка от скорости и моральная готовность к следующему заданию. Устали? Разве только от возгласов «Green-and-Gold!!» Это цвета браслетов команды, которая одержала победу, и многие из AR Moscow — там!! Растягиваемся на ковриках под успокаивающий голос инструктора по йоге, отдыхаем на лежаках, общаемся и перекусываем. Уже через несколько часов наш отдых прервет долгожданное событие — забег adidas Runners City Night 2017. Ох, что бы надеть?! Футболка, кроссы boost uncageged, пожалуй, шорты — достаточно, ведь будет жарко!

AR CITY NIGHT RUN 2017

Шум, музыка, отсчет, экраны — стоим у стартовых ворот. «Рвут» профессиональные атлеты, потом кластер амбассадоров и капитанов AR, и, наконец, кластер всего города: 5 и 10 км в стемневшем Берлине начинаются у широкой аллеи, разделенной парковой полосой. Столько болельщиков, музыкантов, прохожих, не пожалевших два часа своей жизни, чтобы поддержать бегунов, Москва еще не видела. Следующий час, душный и ровный, как звездная марафонская трасса Берлина, на которой поставлены последние рекорды, становится незабываемым часом в жизни каждого из нас.

По-настоящему мокрая от жары команда AR Moscow вбегает в ворота с флагом, развевая его прозрачную ткань над десятками, сотнями, тысячами финиширующих атлетов. Медаль! Вода! Нет, какая вода!?! Безалкогольное пиво, и не одно!! Получаем медали, смеемся и разводим руки в стороны — теперь свобода этого города еще больше в нас! О, Берлин!

Какой насыщенный день! Сколько эмоций, сколько прекрасных чувств, добра и вдохновения в наших глазах! Но и это не все. Меняемся майками... Мокрыми? Да! Новыми? Нет! «Кайф!» — проносится мысль, и мы рассматриваем «богатство»: у кого Милан, у кого Братислава, Гамбург, Париж.

ДЕНЬ ВТОРОЙ. НОЧЬ

Спустя несколько часов мы стоим у зеркал в своих номерах под качающую отбегавшее сегодняшний день тело музыку, собираясь на runbase Berlin — культовое место, центр европейского бега и, кажется, вселенского вдохновения!!

Танцпол на пару сотен человек переполнен, как в кино или лучшем клубе — мы создаем хаотичные волны под зажигающие нас треки. Эта невероятная вечеринка объединяет сейчас прямо здесь весь мир AR, страсть к бегу и по-настоящему интересных людей.

Нас много, всех тех, кто прилетел в Берлин из Москвы. И здесь нет разделения AR Moscow с другими — мы вместе, за бег, за добро и помощь друг другу! И сейчас манифест AR кажется максимально понятным, что снова хочется поднять руки к небу и прокричать «WOW»!

ЭТО НЕ ОЧЕРЕДНОЙ БЕГОВОЙ КЛУБ.

ЭТО ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ БАР, СВИДАНИЕ, КОТОРОГО ЖДАЛ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ.

ЭТО КОМПАНИЯ ДРУЗЕЙ, ДВИГАЮЩАЯ ТЕБЯ ВПЕРЕД ПОХЛОПЫВАНИЯМИ ПО ПЛЕЧУ И ПИНКАМИ ПОД ЗАД.

ЗДЕСЬ НЕТ ОБЫЧНЫХ ПРОБЕЖЕК — ЕСТЬ СТРЕМЛЕНИЕ СОЗДАВАТЬ СЕБЯ.

БОЛЬ СТАНЕТ НАГРАДОЙ НА ФИНИШЕ: ПРИЯТНАЯ ДРОЖЬ В КОЛЕНЯХ ОТ ПОБЕДЫ.

ЗАСЛУЖЕННАЯ ВЕЧЕРИНКА, ГДЕ ТЫ В СПИСКЕ ПРИГЛАШЕННЫХ.

ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ СОЗДАЕТ СВОЮ ИСТОРИЮ УСПЕХА.

ЭТО ВЕСЕЛЬЕ. НО МЫ ВСЕРЬЕЗ.

МЫ — ADIDAS RUNNERS.

FEDERICO PAGALIARINI, AR MILANO 

Привет, AR Moscow!!

Воспоминания о встрече пролетают постоянно — я наполнился этим безумием, думаю, навсегда. Очень рад, что был частью такого праздника в команде Милана #ADIDASRUNNERSMILANO.

То, что сделало мероприятие таким замечательным и запоминающимся — не само событие, а люди, которые приехали со всего мира ради одной цели: побыть вместе и разделить эту страсть! Круто понимать, что ты находишься в этом общении, в котором исчезают границы, и ты чувствуешь себя гражданином буквально каждой страны! И странно, насколько легко встречать новых людей и чувствовать себя частью этой всемирной сети AR!

Конечно, время постепенно притупит воспоминания, хоть они всегда в сердце. Поэтому нужно создавать такие мероприятия и сохранять это чувство живым — продолжать рисовать историю AR! И единственный способ сделать это — встречаться снова и снова, делиться эмоциями и делать будущее AR самим!

ARCN2017 не только усилил наше чувство международной общности, этот забег сделал участников AR Milano ближе друг к другу: мы уезжали из Италии как группа, а вернулись как братья и сестры! То же про меня: сейчас я так чувствую себя ко всему миру: столько новых знакомств и интересного общения — каждый сделал свой город местом, где я смогу почувствовать себя как дома! Потому обязательно приеду пробежаться в Москву, а затем Вену, Стамбул, Йоханненсбург, Париж, Барселону, Гамбург, Лондон, Стокгольм и т.д.

AR Milano вдохновились! Мы сравнили системы тренировок, переняли опыт организации таких мероприятий. Если я должен описать AR со всего мира, я бы определенно сказал — мы про развитие, дружбу, фан, связь, мечты, успех! И нас невозможно остановить!

AGATHA, AR BERLIN Agatha

Это было, пожалуй, самое яркое и запоминающееся мероприятие adidas Runners Берлина в этом году! Море эмоций, впечатлений и потрясающих людей со всего мира!

Честно говоря, во время подготовки мы очень волновались, получится ли все именно так, как мы задумали. Нам очень хотелось, чтобы за такое короткое время AR из разных городов и стран успели познакомиться друг с другом, узнать друг друга чуть ближе и в будущем поддерживали бы связь. И когда в субботу во время Stadium Games мы наблюдали, как ребята, объединившись в международные команды, с невероятным энтузиазмом, задором и драйвом выполняли задания, поддерживали друг друга и действительно искренне радовались происходящему, у нас уже не было сомнений, что эти выходные запомнятся всем надолго.

Очень жаркий вечерний забег и не менее жаркие танцы сплотили нас еще больше и заставили нас почувствовать себя частью одного большого движения, одной большой и дружной семьи.

VASILAKIS KWSTAS, AR ATHENS 

Наша поездка в Берлин для adidas Runners City Night была потрясающей. Мы встретили AR со всего мира, и теперь стали действительно друзьями!! Мы бегали, играли в Stadium Games, где у нас было бесконечное чувство веселья и масса впечатлений. Это было крутое время, надеюсь, что еще будут такие невероятные встречи!!! Передаю привет каждому AR Moscow! Скоро увидимся!!

Назад к списку