10 июля

1542
AR в Санкт-Петербурге. Как это было

7 июля. 5:05

Черные MINI с символикой AR стоят на парковке в ожидании, когда команда adidas Runners Moscow откроет двери автомобилей и начнет свое беговое путешествие из Москвы в Санкт-Петербург — именно там в эти выходные большая команда AR готовиться нас встречать.

Треки качают наши головы, рация шумит, не переставая. Клин, Тверь, Вышний Волочек, Валдай, Великий Новгород, — въезд в населенные пункты остается в зеркале заднего вида. Следующие 15 минут мы, пассажиры по-настоящему «бегового» судна, снова качаемся в такт музыке, несмотря на перманентное сужение полос.

«Уже приехали?» — спрашивает кто-то сонный, выискивая телефон в кармане беговой ветровки. Дорога заняла почти 12 часов... Долго? Куда торопиться, когда мы в таком составе! Выстроились у отеля и медленно дышим Питером. Уже через пару часов надо будет собираться в бар «Пиф-паф».

7 июля. 22:00

Несем черно-белые флаги, улыбаемся во все зубы потрясающим старым каменным строениям. Первые знакомые лица — ребята adidas Runners Spb, тренеры AR, бренд-команда — те, кто делает бег с adidas вот таким, марафонцы и те, кто только собирается ими стать уже в это воскресенье.

«Сколько бежишь?» — слышится ото всюду сквозь disco, которое ставит DRadlov у диджейского пульта. Ветреные 10 км или живописные, но сложные 42 км — сегодня стараемся не думать об этом. Танцуем, ужинаем, общаемся на берегу Канала Грибоедова. 00:00! Пора собрать волю в кулак и отправиться в отель — завтра первая пробежка, надо отдохнуть!


8 июля. 9:45

Продолжая кивать в такт музыке, мы собираемся на легкую утреннюю тренировку, чтобы правильно открыть беговой уикенд. На дворцовой площади у Александровской колонны стоят, бодро разминаясь, ребята в черных футболках. AR — то, что нас объединяет сегодня ровно также, как улыбки от знакомств. Тренер дает команду, мы бежим! Как же красиво и так просторно. Вдохновение от погоды неописуемо, ведь с ней невероятно повезло сегодня, чтобы бежать и делиться планами на предстоящий забег. Он уже завтра! А сегодня есть другие грандиозные задачи: получить стартовые пакеты и подготовиться к вечерней паста-пати в уютнейшем ресторане «Италия» с гигантскими порциями и аутентичным интерьером.

8 июля. 15:00

Как и в прошлом году, зимний стадион наполнен легкоатлетическим духом: быстрый манеж, масштабное Экспо, множество знакомых лиц, и еще больше незнакомых участников забега из далеких городов России и зарубежья. Мы забираем номера и по их цвету начинаем понимать, кто из этих людей вокруг проявит невероятное геройство завтра, преодолевая 42 км — зеленые номера у «десятки», красные — у участников марафона. Выходя из манежа, смотрим на небо — вот бы завтра была именно такая погода: вспоминая прошлогоднюю жару и отсутствие всякого ветра хочется на полном серьезе попросить облака о помощи. Отправляемся бродить по одному из любимейших городов, и уже через сто метров: «Эй, чего так медленно, может, пробежимся? Ха-ха!» — смеемся, переглядываемся и просто идем. Есть три часа до паста-пати!

8 июля. 18:00

Трапеза с пастой, пожалуй, одно из самых мотивирующих мероприятий накануне забега. Пропустить нельзя: в этот раз для AR приготовлены столы в классном питерском местечке «Италия». Кажется, чуть раньше ты уже читал о гигантских порциях — словом, не будем вызывать у тебя избыток желудочных соков — было максимально вкусно! Нравится буквально все. Именно такой вечер и должен случиться перед забегом!

9 июля. 08:00

Стоим на старте. Атмосфера на Дворцовой площади невероятная: стены Эрмитажа, к которым хочется прикоснуться душой, мостовая, бежать по которой — ничто иное, как большое событие. Петербург ждет, пока мы соберемся с силами и разгоним его интеллигентную романтику ударами своих кроссовок о мосты.

Те, кто бежит «десятку», уже обсуждают свой маршрут на точку поддержки adidas Runners после финиша. Но сейчас перед нами стоят, медленно разминая голеностоп, тысячи человек — а, значит, все еще только начинается.

Включаем трекеры, улыбаемся болельщикам и выбегаем из стартовых ворот: облака, кажется, услышали наши просьбы и переживания за марафонцев — погода идеальная. Следующие 50 минут проносятся сквозь Неву. Мы бежим по набережным, глядя на виды города. На трекере 7,5 км, скоро подъем на Троицкий мост, значит, что через каких-то 500 метров мы увидим точку поддержки adidas Runners. Наушники становятся не нужны, когда через ветер на Неве слышится живая музыка от местной банды. Подбегаем, даем «пять» с особой энергией — ведь все эти ребята знают, что все это веселье, но мы всерьез. Ох, как хочется остановиться и хоть немного попрыгать вместе с командой, но осталось всего 2 км до финиша, и пора бы ускориться. Прямо на повороте к Дворцовой площади в теле снова тепло и снова чувство радости, гордости за себя, команду, всех тех, кто бежит. Видим фотографа AR. который снимает невероятные эмоции всех, для кого этот старт стал чем-то особенным. Медаль, фото на память, — все, пора идти на зону поддержки!

9 июля. 9:30

Мы готовимся болеть больше, чем обычно: марафонская дистанция в Санкт-Петербурге не самая легкая, с небольшими подъемами и спусками, от которых сложнее контролировать темп и, соответственно, сердцебиение и «дыхалку». Стоим напротив Летнего сада, рядом тот самый черный MINI с символикой AR, ветер и беспокойные воды Невы. Нас много, и мы хотим хоть каким-то образом поделиться силами с теми, кто уже через час начнет пробегать мимо. Смотрим карту, взятую из стартового пакета, и прикидываем, где сейчас первые атлеты. Флаги развеваются, а мы все не перестаем снимать stories в Instagram. «Давай, осталось 2 км!!» — кричим мы и наблюдаем за невероятными ногами скоростного марафонца. «Как они это делают?!» Видим второго финишера и начинаем еще больше трезвонить в наш «инвентарь болельщика»: барабан, колокольчики… Время летит, а мы все еще не понимаем, что голос сел. Смеемся, делаем еще пару снимков и продолжаем!

9 июля. 18:00

Уставшие, счастливые и голодные мы открываем дверь бара со странным, напоминающем Джорджа Оруэлла, названием «Скотный двор». Заходим в дверь без вывески и понимаем, за что любим Петербург: прекрасное заведение, где хочется запомнить каждую деталь от картины до винного погреба в полу и попробовать каждое блюдо и напиток. Сегодня здесь adidas Runners! Никакого плана на предстоящее время: мы просто говорим, рассказываем о своих впечатлениях и наслаждаемся атмосферой, которую сами и создаем.

10 июля. 10:00

Пора сдавать ключи от номера, который практически и не видел нас, ведь Петербург манит на свои улицы, за старые массивные двери и узкие ступеньки. Доброго нам пути — и мы включаем треки полные меланхолии: команда, город, забег, Нева, в конце концов — то, что дало нам мощные крылья на этот уикенд!

Впереди целая дорога, впереди новое путешествие!

Присоединяйся и помни: это веселье, но мы всерьез!

Твои AR.

Назад к списку