10 октября

1663
Экипировка в межсезонье


ТРЕНИРУЙТЕСЬ В МЕЖСЕЗОНЬЕ В ПРАВИЛЬНОЙ ЭКИПИРОВКЕ 


Важным элементом ваших тренировок в межсезонье, в том числе в зимнее время, является наличие правильно подобранной экипировки, которая обеспечит не только безопасность и комфорт тренировочного процесса, но и позволит настроиться на бег, придать дополнительную мотивацию! Новые технологии позволяют вам выглядеть современно и стильно, и при этом лаконично и не громоздко.

Мы рекомендуем взять за основу важное правило: обувь выбирайте в зависимости от покрытия на улице, одежду - от погоды и интенсивности тренировок. 

Учитывайте следующие особенности

1. При беге по чистому асфальту используйте кроссовки с амортизирующим эффектом (например, UltraBOOST All Terrain), а вот для бега вовремя снегопада, наличия плотного снежного покрова и наледи отдайте предпочтение обуви с ярко выраженным протектором – такая модель обеспечивает устойчивое сцепление и снижает риск проскальзывания (например, Alphabouce Zip). 

2. При выборе верхней одежды для бега используйте главное правило—многослойность, - это позволит правильно распределять выделяющиеся при беге пот и тепло, регулируя термообмен и избегая переохлаждения. Мы расскажем про основные три слоя, комбинировать и сочетать которые вы сможете в зависимости от погодных и температурных условий: 

  • Базовый слой - отводит от тела влагу.Отдавайте предпочтение моделям из синтетики, не впитывающим влагу и плотноприлегающим к телу (например, термобелье линейки Climaheat. футболки с добавлением шерсти «Мерино»). 
  • Средний слой - держит тепло. Отдавайте предпочтение моделям из синтетики, но пропускающим влагу наружу (например, флисовые кофты из линейки Climaheat,Clima Warm).
  • Внешний слой - защищает от непогоды и отводит лишнюю влагу наружу.Отдавайте предпочтение моделям курток\ветровок с мембранными и ветрозащитными тканями (например, куртки из линейки Response, Sypernova Tokyo)

3. При выборе спортивных брюк важно, чтобы они сохраняли тепло и вентиляцию, и, при этом, не снижали скорости бега. Мы рекомендуем утеплённые тайтсы или спортивные ветрозащитные брюки (например, брюки из линейки Response,Supernova). 

4. Аксессуары – для комфортного и безопасного бега и защиты открытых участков тела обязательно надевайте шапку, используйте перчатки, завышенные носки.  Для защиты горла от холода и ветреной погоды мы рекомендуем бафф, балаклаву или шарф.

5. Важным аксессуаром для повышения эффективности тренировок остается пульсометр – он позволит контролировать ЧСС и корректировать нагрузку. Рекомендуем приобрести качественное устройство, обеспечивающее стабильную работу в условиях холода.

В любом из магазинов adidas специалисты помогут в выборе конкретного вашего теплого и комфортного образа для зимнего бега, а тренировки в межсезонье период станут намного интересней и разнообразней, если вы занимаетесь в компании единомышленников под руководством тренера adidas runners

Очевидными преимуществами для вас станет не только рост общей выносливости организма, но и получение удовольствия от процесса! 


Автор статьи: Мария Астахова, cтарший тренер adidas Runners 

Назад к списку