09 сентября

1576
История любви. Интервью с Юлей Крюковой и Сергеем Конякиным

Ночной забег. Лето. Огни. Именно в этот вечер Сергей Конякин, призер и победитель многих забегов 2016 года, делает предложение своей девушке Юлии Крюковой, как только она первая среди девушек пересекает финишную черту. «Да, Сережа, да!», — пишет Юля в своих социальных сетях, и вся Москва радуется за двух, победивших весь мир бегунов.
Об этой истории любви Юля и Сережа рассказали редакции adidas Running.

Когда ты решился?
Сережа: Решился сразу, как только подсказало сердце, оставалось только подобрать подходящий момент. Я очень надеюсь, что с подходящим моментом я не прогадал.

Какими были твои мысли, когда ты согласилась?
Юля: Я была безумно счастлива! Это самая важная и ценная победа в моей жизни! В тот вечер все сложилось идеально: Ночной забег, атмосфера вечерней Москвы, романтическая подсветка, мой победный финиш и лучший мужчина, который ждал на финише! Я финишировала, Сережа дал мне немного отдышаться и отвел в сторону, встал на колено и сделал предложение, все как в моих лучших снах =)

Как часто вы тренируетесь вместе?
Сережа: Вместе тренироваться часто, к сожалению, не получается, так как у нас с Юлей не всегда одинаковый распорядок дня, плюс на тренировках разные скорости. Но как только выдается момент побегать вместе, мы его не упускаем)
Юля: и на таких тренировках Сережа меня не жалеет =)

Расскажи о вашем знакомстве. Сколько забегов назад это было?
Юля: В нашей судьбе все произошло именно так, как и должно было произойти. Так получилось, что я устроилась на работу, и через полгода туда же устроился Сережа. Я тогда больше увлекалась лыжами, чем бегом, а новый коллега был сильный легкоатлет, который изначально понравился моей подруге, а я на него внимание совсем не обращала. Переломный момент случился перед Музыкальным полумарафоном 2014 года, перед стартом увидела «парня с работы», подумала, что оказывается он тоже участвует в пробегах.. Ну, и он очень даже симпатичный! Дальше было несколько неожиданных встреч в Лужниках, а потом я стала специально приезжать на тренировки, зная, что там будет Сережа. Мне пришлось немного побегать (во всех смыслах этого слова) за этим «парнем с работы», пока он не сделал первый шаг =)

Что заставляет вас двигаться вперед?
Сережа: Так сложилось, что у нас с Юлей достаточно много общих или одинаковых целей, мы поддерживаем друг друга и вместе движемся только вперед.

Отправиться на тренировку вас мотивирует...
Юля: Меня мотивирует Сережа... Он постоянно рассказывает истории из своего профессионального прошлого, и я думаю, вот это сила воли и терпение, вот это умение подняться и начать свой путь опять с нуля после очередной травмы. У Сережи боевой характер и способность бороться до конца! Этим же принципам борьбы меня учил отец, и я рада, что сейчас у меня получается быть похожей на двух моих лучших мужчин. Я думаю, что папа мог бы мной гордиться сейчас, наконец-то я стала похожа на того спортсмена, о котором он мечтал.
Перед каждой тренировкой нужно немного мотивации, вот я думаю о своих близких людях и стараюсь быть на них похожей.

В беге вы, скорее, соперники или союзники?
Сережа: В беге мы точно не соперники, это просто не возможно, так как мужчины и женщины в беге не соперничают) Я стремлюсь и прилагаю все свои усилия, чтобы у Юли был максимально сильный результат. И каждый раз, когда она выходит на старт, я сильно переживаю за нее. Думаю, она, в свою очередь, также сильно переживает за меня, поэтому мы, скорее, союзники)
Юля: А еще Сережа меня всегда ждет на финише, и мне приходится быстрее бежать, что бы скорее его увидеть! И я считаю, что между близкими людьми не должно присутствовать соперничество, наоборот, нужно максимально поддерживать друг друга и радоваться успехам своей второй половинки!

Какие у вас общие хобби помимо тренировок?
Юля: Мы оба любим деревню... Грядки, щеночки, котята, кролики =))) Аааа да, ну и бег по полям!

< >

Назад к списку