25 ноября

1807
КАК СОВМЕЩАТЬ БЕГ И РАБОТУ

НАЙДИ ПРАВИЛЬНЫЙ БАЛАНС МЕЖДУ БЕГОМ И РАБОТОЙ


С каждым годом заниматься бегом становится все более популярно – многие из тех, кто никогда ранее не бегал, выбирают для себя этот вид спорта и развиваются в нем. Доступность, массовость, амбиции или просто подходящая компания привлекают, а первые достигнутые результаты побуждают бросить себе очередной вызов.

Вместе с тем, в условиях мегаполиса, когда удаленность места работы от дома уже характерная особенность для многих из нас, наступивших холодов, загруженного рабочего графика и интенсивности режима дня, все чаще возникает вопрос «Как совмещать работу и тренировки, и при этом быть успешным в каждом из этих направлений?»

Мы попросили ответить на этот вопрос директора по маркетингу BU Running adidas Петра Гыскэ, и дать несколько рекомендаций из личного опыта:

  • Планируйте распорядок дня и рабочие задачи таким образом, чтобы все вовремя успевать. В сутках 24 часа, а на тренировки, в среднем, нам требуется всего 4-10 часов в неделю.
  • Составьте режим тренировок – утренние и вечерние, в зависимости от загруженности и других факторов, но не усердствуйте с их количеством (3-4 раза оптимально).
  • Вырабатывайте в себе новые привычки – раньше встать, раньше лечь спать, вовремя питаться, вовремя выполнить задачу: дисциплина в спорте дисциплинирует в бизнесе, и наоборот.
  • Поставьте себе цель – это позволит проводить регулярные тренировки и поднимет общую мотивацию "Я всегда знаю к чему готовлюсь!" И это не обязательно какой-то конкретный старт.
  • Расскажите о своей цели коллегам, друзьям, близким – это, очевидно, придаст сил и энергии в те моменты, когда «ты устал и ничего не хочется», а их интерес, поверьте, будет действовать как импульс к тренировкам.
  • Найдите компанию для совместных тренировок – общие цели, как известно, объединяют и
  • позволяют легче выйти на занятие в том случае, когда нет желания. Кроме того, всегда можно устроить челлендж\соревнование, тем самым развивая и помогая друг другу.
  • Порадуйте себя новой экипировкой – функциональная и модная одежда\обувь\аксессуары позволят чувствовать себя комфортно при любой температуре.
  • Полноценно отдыхайте – обязательно высыпайтесь, используйте восстановительные процедуры, побалуйте себя чем-то, ну и просто с пользой для себя и близких проведите время.

Уверены, что предложенные рекомендации подойдут каждому из вас, а их применение позволит гармонично сочетать обе сферы, получая удовольствие от результатов, как от тренировок, так и от работы!

Ждем вас на тренировках adidas runners – здесь вы найдете компанию единомышленников, объединенных общей целью!

Автор статьи: Мария Астахова, старший тренер adidas Runners

Назад к списку