08 августа

1769
Марафон в Рейкьявике. Бег сквозь виды Исландии

Марафон в столице Исландии — это замечательная возможность установить личные рекорды.

Август является одним из самых благоприятных месяцев для путешествия в Исландию. В этом месяце в Рейкьявике нежарко (жара здесь вообще редкость). Мягкий природный климат предоставляет идеальные условия для бега, а маршрут, проложенный по абсолютно плоской трассе вдоль городских улиц и побережья океана, только повышает шансы показать невероятный результат.

В марафоне будет участвовать сравнительно небольшре количество человек (около 1000-2000 бегунов), поэтому на второй половине дистанции у каждого будет возможность почувствовать уединение с прекрасными природными пейзажами Исландии.

Маршрут марафона — это один большой круг, так что с каждым километром перед бегунами будут открываться только новые виды.

Забег будет начинаться и заканчиваться в центре города.

Первая часть трассы будет проходить через жилой район, где на пути участников будут встречать местные жители, специально вышедшие из своих домов, чтобы поддержать бегунов. Городские улицы плавно перейдут в дорогу вдоль побережья с живописным видом на океан, а также горы, окружающие Рейкьявик. Трасса марафона охватит долину Elliðaárdal, небольшой водопад и лесные пейзажи. На заключительном этапе участники пробегут мимо известных общественно-политических зданий Исландии, в том числе мимо Hofdi House, приемной городского совета Рейкьявик, где президент США Рональд Рейган и генеральный секретарь СССР Михаил Горбачев встретились на саммите в 1986 году.

Преодолев марафонскую дистанцию, у бегунов в памяти останутся монументальные здания политического центра города, улицы жилого района, улыбки местных жителей, живописная набережная с видом на океан, горные долины, а также водопад.

Трасса марафона специально готовилась и была аккредитована исландской Федерацией Легкой Атлетики.

Назад к списку