03 февраля

1553
Марафоны - Россия и мир

После решения пробежать первый марафон, одним из главных вопросов становится – «Где?».  В России проводится множество марафонов, мир же предлагает еще больше возможностей.

В чем же отличие российских марафонов от тех, что проводятся в других странах?

Во-первых, в количестве участников. В этом наши марафоны  явно уступают зарубежным. Любительский бег  в европейских, американских и азиатских развитых странах  более популярен, чем в нашей стране. Но в последние годы эта ситуация меняется в благоприятную для России сторону.

Во-вторых, в бизнес-подходе к мероприятию. Организация марафонов в других странах стала доходным делом, ведь если есть спрос в виде большого количества участников, то предложение появляется быстро. И вправду, в других странах принимают участие в марафонах очень много людей, преодолевая дистанцию за 5, 6, 7 и даже 8 часов. Они получают удовольствие от преодоления этого рубежа, независимо от скорости и времени.

В третьих,  в организационном вопросе. Организация марафона таит в себе очень много мелочей, очень важных для участников. Грамотный оргкомитет понимает, что значит для человека преодолеть марафон, и делает все, чтобы финишер почувствовал заботу во время преодоления дистанции, и разделит радость вместе с ним на финише!

На сегодняшний день в нашей стране можно выделить ТОП-3 марафонов, организация которых близка к мировым стандартам. Эти марафоны знают не только в России, для участия в них приезжают из других стран.

  • Московский марафон, ежегодно проводимый осенью
  • Марафон «Белые Ночи» (г.Санкт-Петербург, лето)
  • Сибирский международный марафон (г.Омск), который с предыдущего года стали также проводить осенью

Если уж ты собрался бежать марафон, то тщательно выбери место, где ты это сделаешь в первый раз. Мой совет: марафоны ТОП-3 в России или практически любой из зарубежных.

Назад к списку