19 ноября

979
Ниже нуля. Как питаться

Чтобы на тренировке тебя не сдувал ветер, тебе необходимо знать несколько правил питания в холодное время. Читай, вдохновляйся и беги!

Больше калорий

В холодный период повысь количество потребляемых тобой калорий. Энергии должно хватать не только на обогрев самого себя, но и на эффективные тренировки.

Утром углеводы

Завтракай плотно — фрукты, каши, сендвичи. Запасайся углеводами утром и на весь день. Рекомендуем заготовить на зиму арахисового масла собственного приготовления. Всего одна ложка утром будет противостоять холоду целый день!

Зеленый обед

Паста, плов или стейк — обязательно дополни обед клетчаткой. В меню кафе или столовых обращай внимание на теплые салаты — помогай себе согреваться.

Не надо диеты

Для того, чтобы чувствовать себя лучше в холодное время, в день тренировки кушай белки с более высокой энергетической ценностью: курицу или рыбу замени на говядину или телятину. Это позволит тебе комфортно чувствовать себя на холоде.

Не переедать

Ешь такое количество пищи, чтобы ты смог остаться немного голодным. Облегчи своему организму сложность в переваривании съеденной пищи. Легкий голод — признак комфорта.

Пей воду

Несмотря на то, что холодно, и пить может не хотеться, в день тренировки тебе нужно выпивать больше воды, чем в обычный день. Это связано с водно-солевым обменом.

Перекус

Обязательно перекусывай в течение дня. От чувства голода первыми «уходят» мышцы, поэтому тебе нужно забыть это чувство за трапезой из орешков, сухофруктов, йогурта или фруктов.

Снова полдник

Это слово из детского сада должно снова появиться в твоем лексиконе: каша с небольшим содержанием клетчатки на полдник (пшеничная, кускус, кукурузная) или сендвич со слайсами яблока будут отличным подкреплением перед вечерней тренировкой.

Бананы

После тренировки скушай один-два банана. После тренировки организм нуждается в гликогене, который синтезируется из глюкозы и фруктозы. Банан — отличный источник этих сахаров.

Вечером белки

Вечерний прием пищи должен быть не позже, чем за 3 часа до сна, примерами могут стать:

1. Теплый салат из листьев айсберга, баклажанов, кабачков, моркови и курицы; пара сваренных картофелин.

2. Запеченная рыба/азу из индейки и тушеные овощи: зеленая фасоль, кабачки, баклажаны, перец.

Будь в беге!

Назад к списку