11 января

56858
первый шаг к марафону

ПЕРВЫЙ ШАГ К МАРАФОНУ ВМЕСТЕ С ADIDAS RUNNERS 


Узнай свой беговой потенциал и оцени свою физическую форму.   

 Пройди беговую диагностику на Runbase и тренируйся правильно.

ЗАПИШИСЬ 

ВОЗЬМИТЕ ЗА ОСНОВУ СЛЕДУЮЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОДГОТОВКИ:

Безусловно, нет однозначного ответа, за какой период вы сможете подготовиться и успешно завершить дистанцию в 42 км 195 м (марафон) – ресурсы и способности, а также начальный уровень подготовки организма у всех слишком разный. Интернет пестрит многообразием советов и рекомендаций, опытом участников и тренеров, программами и приложениями. Однако, мы рекомендуем с осторожностью относиться к таким публикациям, а если и принимать за основу подобный тренировочный план, то только из проверенных источников, таких как специализированная спортивная литература.

Вместе с тем, мы расскажем об универсальных правилах и принципах подготовки для тех, кто впервые для себя поставил цель пробежать марафон. 

Начните с того, что ответьте для себя на вопрос: «Зачем я хочу пробежать марафон?» - определение мотивации и основной цели определяет этапы подготовки. Сказать по опыту, бежать «на слабо», «на спор», «доказать себе» - не самая лучшая мотивация.

ВОЗЬМИТЕ ЗА ОСНОВУ СЛЕДУЮЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОДГОТОВКИ:

  • Минимальный срок подготовки – 6 месяцев
  • Регулярность тренировок – 3-4 раза в неделю
  • Постепенное увеличение нагрузки – не более 10% от недели к неделе
  • Вариативность тренировок – кроссы + силовая нагрузка + интервальная работа
  • Контрольная длительная тренировка – за 3-4 недели до старта марафона, 30-35 км.
  • Выполнение всех тренировок по пульсу – работа в разных пульсовых зонах, в зависимости от вида нагрузки, особенно учитывая периоды подготовки

ЧТО ВАЖНО УЧЕСТЬ:

В каждом из беговых клубов adidas Runners вы можете обратиться за консультацией к тренеру. Специализированную подготовку мы проводим на беговой базе Adidas Run base Лужники – здесь вы сможете пройти бесплатную оценочную тренировку, присоединиться к группе и безопасно подготовиться к марафону.

Будьте здоровы и получайте удовольствие от занятий спортом – это наибольшее из достижений, помимо самого результата!

Автор статьи: Астахова Мария, старший тренер adidas Runners

Назад к списку