20 января

737
С 30 до 60 минут. Как бегать дольше

Всегда держи в голове правила, которые помогут тебе стать еще более выносливым бегуном.

не напрягайся 

Если хочешь заставить свое тело выдерживать долгий бег, беги расслабленно. Не ускоряй шаг, держи максимально комфортный для себя темп, будто ты готов бежать вечно, если понадобится. Просто пробегай необходимое время, ощущая внутреннюю силу, воодушевление и желание повторять это снова и снова.

подкрепись как следует

Перед часовой пробежкой обязательно нужно хорошо поесть и пить воду в течение всего дня. В спортивных напитках нет необходимости, оставь их на более долгие тренировки. Старайся за 30-60 минут до выхода съесть небольшой обед с низким содержанием жиров и клетчатки, но повышенным количеством углеводов. Например, можно взять какой-нибудь фрукт и немного зерненого творога. Другие варианты: финики; булочка с ореховым маслом и вареньем; каша на обезжиренном молоке.

не заедай тренировку

 Как бы ни был велик соблазн поесть сытно и вкусно после хорошей пробежки, воздержись от больших порций и высокой калорийности. Только от того, что ты занимаешься спортом, лишние килограммы никуда не уйдут, а их наличие сильно снижает выносливость.

не сворачивай с пути

Ты можешь простудиться, уехать по делам или по другой причине пропустить несколько тренировок. Однако это не означает конец мечте о продолжительном безостановочном беге. Вернуться в спорт бывает очень сложно психологически. Просто не думай о прошлом и выполняй обычную программу тренировок.

строго придерживайся плана

Выход на новый уровень подготовки, в частности переход на часовой бег без остановки, требует большей дисциплины. Выбери удобный тренировочный план в любимом беговом приложении, четко выполняй установки и пожинай плоды своих трудов.

Назад к списку