24 сентября

1015
сity2surf. бегут все

В этом году 9 августа в Сиднее состоялся 44-й массовый благотворительный забег под названием City2Surf («Сити ту серф» — город для «серфинга»), который официально стал самым массовым спортивным мероприятием 2015 года в мире! Несмотря на то, что у меня уже давно зреет куча идей для статьи, решила отложить все темы о диетах, длине шагов и количестве ударов сердца в минуту, чтобы сделать небольшой репортажный пост о том, что происходило в моем городе 9 августа!

City2Surf — это местное культовое мерприятие, я бы приравняла его по значимости к Mardi Gras (парад геев в Сиднее), Blackmores Marathon (ежегодный и самый известный марафон в Сиднее через мост Харбор) и Vivid Festival (ночной зимний фестиваль света).

дистанция забега — 14 км протяженностью от самого центра города сиднея до культового серферского пляжа бондай бич

Основным организатором мероприятия является Westpac Bank, а главным спонсором adidas.

Хотела бы отметить одну важную деталь — все деньги, собранные с участников, перечисляются на счет благотворительных фондов. В этом году общими усилиями удалось собрать 4 271 374.59 долларов! Все бегуны решают самостоятельно, куда они хотят пожертвовать свои деньги, выбрав одну или несколько из более чем 800 различных благотворительных организаций. Сity2Surf — не просто обычный массовый забег, это своеобразый «must do» для местных жителей и туристов.

Поучаствовать в мероприятии приезжают из других штатов и других стран. Все проходит в формате праздника.

бегут все — и стар, и млад, те, кто бежать может, и те, кто не может. и это самая главная особенность этого забега!
< >

Люди просто выходят на улицу потому, что они хотят что-то делать. Хотят привнести что-то хорошее настолько, насколько они могут. Быть активными и спортивными настолько, насколько это возможно! И в итоге оказывается, что весь Сидней выходит на улицу! От этого, как вы догадались, мероприятие превращается не просто в забег, а в настоящее развлечение: центральную улицу города полностью перекрывают, приглашают артистов, танцоров и оркестр для поднятия боевого духа. Люди наряжаются в костюмы, те, кто не бежит, приходят фотографировать, кричать подбадривающие фразы. На протяжении всех 14 км бегунам не удастся заскучать ни разу. Смотришь по сторонам — бегут бананы, невесты, сексуальные парни в обтягивающих костюмах, мексиканцы на ослах, супер-герои и герои Хэллоуина.

< >

В этом году забег стартовал пять раз: сначала пускали спортсменов, затем всех желающих — детей, стариков, колясочников, бегунов с грудными детьми, офисных работников и представители разных организаций.

Огромное спасибо моему дорогому другу и начинающему фотографу — Кристине Арутюновой за прекрасный фотоотчет с мероприятия. Я бы хотела, чтобы все мои друзья, друзья друзей, и друзья друзей друзей, благодаря этим фотографиям лично убедились: чтобы начать бегать и наслаждаться спортом, не обязательно быть супер атлетом в отличной форме и с безупречным здоровьем. Точно также, чтобы быть болельщиком или фотографом, не нужен очень дорогой фотоапарат.

Пожалуйста не надо быть идеальными! Просто делайте! У вас все получится!

Всем здоровья, богатства! Занимайтесь спортом и помогайте другим!

Назад к списку