05 октября

1479
Тренировки в межсезонье

ТРЕНИРУЙСЯ ЭТОЙ ЗИМОЙ ВМЕСТЕ С ADIDAS RUNNERS



 

Позади активный беговой сезон с его насыщенным календарём тренировок, стартов и прочих спортивных активностей - наступает межсезонье, с характерными для него капризами погоды, что в целом, может повлиять на снижение мотивации к тренировкам. 

Мы раскроем основные преимущества бега именно в такой сезон и расскажем о том, как обратить это время с пользой для себя!

Бег в межсезонье - это подходящий период для сохранения и повышения спортивной формы, поскольку он позволяет закалить организм и держать себя в тонусе. Плюс ко всему, за счет таких тренировок вы сможете повысить свой уровень МПК. 


ПРИДЕРЖИВАЙСЯ ПРОСТОЙ СТРАТЕГИИ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВОК:

1. Снижение темпа бега, что положительном образом сказывается на сердечно-сосудистой системе и позволяет повысить её выносливость. В таких пробежках концентрируйтесь на улучшении техники бега.

2. Увеличение объема общей физической подготовки, что позволяет укрепить основные группы мышц и увеличить их работоспособность. Выполняйте упражнения на развитие выносливости (общая, силовая и специальная) - добавляйте ОФП и СФП на все группы мышц. Мы рекомендуем выполнять упражнения, направленные на развитие силовой и специальной выносливости, в теплом помещении (манеж,спортзал, фитнес-клуб и проч.)

3. Сокращение специальной беговой и интервальной работы, влияющих на скоростную выносливость. Скоростные отрезки по 50-100 м включайте в работу не более 1-2 раз в неделю (при количестве 3-4 раз тренировок в неделю). Мы рекомендуем выполнять такие отрезки в теплом помещении (манеж, спортзал,фитнес-клуб и проч.) или на улице при максимальной температуре -10-12. 

При выполнении тренировок на улице старайтесь быть всегда в движении, во избежание переохлаждения и сведения к минимуму рисков получения травм.

Тренировочные программы в беговых клубах adidas runners разработаны с учетом особенностей тренировок в межсезонье и содержат в себе все необходимые элементы для качественных занятий. Контроль и поддержка тренера позволят вам прогрессировать даже в зимний сезон, именно в этот период вы заложите основу будущего успеха на соревновательных стартах и забегах в будущем году.


Назад к списку