27 мая

6233
Ярослав Святославский: бегу за тех, кто не может

   


Как помочь другим, приобрести «крылья для жизни», бросив вызов самому себе? Эта жизнеутверждающая история не позволит тебе остаться в стороне


О себе


Родился 1 сентября 1993 года в Иваново. На сегодняшний день я первый пилот-испытатель российского медицинского экзоскелета ExoAtlet, разработанного при поддержке Фонда «Сколково». Сертифицированный дайвер PADI OWD. Профессиональный параатлет: велогонщик и триатлет-любитель выступающий в Handcycle division. Амбассадор Red Bull благотворительного забега в поддержку травм спинного мозга Wings for Life World Run. Атлет команды Skolkovo Triathlon Team. По профессии — маркетолог, новостной редактор бизнес-журнала Forbes.


Врачи


В 16 лет, получив травму позвоночника с повреждением спинного мозга, временно утратил способность ходить. Врачи сказали, что на ноги никогда не встану, но я не поверил. Сдаваться не собираюсь! Сегодня я снова встал на ноги и уже прошел километры по открытой местности с помощью роботизированных технологий. Но главная задача — решить проблемы спинного мозга.


Свободное время


Я увлекаюсь экстремальными путешествиями, дайвингом, игрой на музыкальных инструментах и нетворкингом.


Люди


Самые важные люди в моей жизни — моя любимая девушка и родные.


cчитаю главным — не останавливаться на достигнутом.


Сколько времени в сутки ты уделяешь спорту?


Спорт — мои хобби и работа, которые включают две составляющие: тренировки и занятость за компьютером. Тренируюсь практически каждый день, но и в свободное от тренировок время я всегда найду чем себя занять: составить календарь событий, обновить тренировочный план, подготовить спонсорские предложения, предоставить релизы и интервью для СМИ, заниматься SMM и PR продвижением.


В любительский и профессиональный спорт я пришел меньше чем год назад, в 2015 году.


Забеги


Летом прошлого года решил попробовать свои силы в триатлоне, а уже в сентябре пробежал свою первую дистанцию. Соревнования IronStar проводились в Сочи, дистанция Half-Ironman довольно сложная — 1,9 км плавания, 90 км — велосипед и 21,1 км — параолимпийский бег. После был Музыкальный полумарафон в Москве, а буквально месяц назад в День святого Валентина моя любимая девушка пробежала со мной пятикилометровый забег в Парке Кузьминки. Именно такие испытания не дают мне сломиться и непрестанно подталкивают к главной цели — снова начать ходить.


В России подобные соревнования только набирают обороты.


Советы организаторам


Стоит отдать должное организаторам — уровень достойный! При прохождении трасс сложностей не возникало, а молодые отзывчивые волонтеры с улыбками на лице всегда на подхвате и готовы выручить в любую минуту, так что на этих ребят можно положиться! А совет у меня один — как можно чаще устраивать старты, учитывать нюансы трасс и делать забеги доступными для всех категорий граждан.


Смысл жизни


Оставить после себя историю будущему поколению и решить проблемы, на которые, к сожалению, пока что не удалось найти ответов. Травмы спинного мозга сейчас неизлечимы. Но так будет не всегда! Моя миссия — начать ходить и проложить дорогу людям, оказавшимся в той же ситуации, что и я. А спорт — просто инструмент для выполнения этой цели.


< >

   

Назад к списку